Jamie Oliver

Até me esqueci.

Domingo é dia de preguiça, todo mundo sabe… E como o marido ia trabalhar durante toda a manhã, aproveitei para dar aquela esticadinha na hora do sono. Levantei meio dia, quase.

Num surto de inspiração, e como a casa já estava limpinha depois da faxinada que a Gê e a Tê deram, resolvi que faria um risoto do mais gostoso pro almoço, que não podia ser muito pesado, já que no fim da tarde haveria show de rock para encarar. Ultraje a Rigor, a propósito; com o Roger em toda a sua forma.

Me empenhei lembrando de cabeça a receita que vira no Jamie Oliver outro dia e o resultado, ó, di-li-ça.

Tratava-se de um risoto de cogumelos, desses frescos, mas eu não tinha, então adaptei com champignon mesmo, e deu certo. Veja você:

(A propósito: minhas receitas são no olhômetro, faço com o que tiver na geladeira… Exercício para dias de pendura).

 


Cebola grande
Dentes de alho
Cogumelos
Azeite
Sal
Aqui o Jamie manda colocar tudo no processador, junto com um teco de aipo, mas eu não tenho processador, nem tinha aipo, então piquei a cebola e o champignon, amassei o alho e refoguei tudo no azeite com sal.

Arroz (arbório, pela indicação do chef, mas também resolve com o agulhinha)
Vinho branco
Caldo de legumes
Manteiga
Parmesão fresco ralado
Refogados os primeiros ingredientes, adicione o arroz e deixe dar aquela “douradinha”. Cubra com vinho branco e deixe secar, mexendo para não grudar no fundo. Repita a operação com caldo de legumes, até que o arroz esteja bem molinho e cremoso. É aí que você vai adicionar a manteiga e o parmesão e, depois que tudo estiver misturadinho, desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos.

Para servir, coloque num prato fundo, com folhinhas de hortelã por cima, pra decorar e dar aquele cheirinho fresco. O vinho branco que você usou para dar aquele gostinho ao risoto, pode acompanhar o prato, mas um copo de Coca Cola também é aceitável. Para a sobremesa, doce de leite Havana na colher. #Amazing.

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